Bietola a costa al gratin

Antipasti e contorni

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di bietole a costa
  • 60 g di parmigiano
  • 60 g di emmenthal
  • 1 noce di burro
  • 3-4 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Potete preparare la stessa ricetta usando finocchi, cavolfiori o la vostra verdura preferita sostituendo i formaggi con la besciamella.

Lavate le bietole a coste.
Lessatele e separate le coste dalla parte verde.
Preparate a parte il parmigiano e l’emmenthal riducendoli a scaglie sottili.
Imburrate una pirofila, disponete uno strato di coste e su queste metà dei formaggi a scaglie e qualche fiocchetto di burro.
Fate un secondo strato
Spolverate con il pan grattato.
Gratinate in forno caldo per 15 minuti o finché il formaggio non si è sciolto e ha formato una crosticina dorata

 

Consigli

  • Porzione per il bambino: 3 cucchiai da minestra cotti.
  • Per completare il pasto: questo piatto può essere considerato un secondo e un contorno insieme a cui si può aggiungere un primo a base di cereali o del pane o delle patate più un frutto di stagione per completare.

Tratto da: Io mangio come voi. Come iniziare una sana alimentazione ai 6 mesi e proseguirla fino a 99 anni. Unità per la ricerca sui Servizi sanitari Centro Collaboratore OMS IRCCS Burlo Garofolo, Trieste

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