
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di funghi champignon
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 spicchio di limone (un quarto)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite i funghi e rimuovete i gambi duri.
Affettate gli champignon con un coltello da tavola.
Fate a pezzi l’aglio e tagliate il limone.
Staccate le foglie di prezzemolo dal gambo, mettetele in una ciotola e tritatele con le forbici.
In una padella, fate dorare l’aglio e poi aggiungete gli champignon.
Saltate il tutto fino a quando il liquido in eccesso non sarà evaporato.
Versate i funghi in una ciotola.
Spremete il limone sopra gli champignon e mescolate.
Aggiungete sale e pepe a piacere.
Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Consigli
- Porzione per il bambino: ½ porzione dell’adulto 50 g
- Per completare il pasto: un piatto a base di cereali, un secondo (carne, pesce, uova, formaggio o legumi) e un frutto di stagione.
Tratto da: Il manuale del piccolo chef. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2015
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