Champignon all’aglio

Antipasti e contorni

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di funghi champignon
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 spicchio di limone (un quarto)
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Pulite i funghi e rimuovete i gambi duri.

Affettate gli champignon con un coltello da tavola.

Fate a pezzi l’aglio e tagliate il limone.

Staccate le foglie di prezzemolo dal gambo, mettetele in una ciotola e tritatele con le forbici.

In una padella, fate dorare l’aglio e poi aggiungete gli champignon.

Saltate il tutto fino a quando il liquido in eccesso non sarà evaporato.

Versate i funghi in una ciotola.

Spremete il limone sopra gli champignon e mescolate.

Aggiungete sale e pepe a piacere.

Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

Consigli

  • Porzione per il bambino: ½ porzione dell’adulto 50 g
  • Per completare il pasto: un piatto a base di cereali, un secondo (carne, pesce, uova, formaggio o legumi) e un frutto di stagione.

Tratto da: Il manuale del piccolo chef. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2015

 

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