Cialde (Waffle)

Colazioni e merende

Ingredienti

Per 4-6 persone

  • 2 uova
  • 2,5 dl di acqua frizzante
  • 2 dl di latte
  • 100 g di burro
  • 220 g circa di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Preparazione

Per i celiaci basterà sostituire la farina con farine permesse: farina di riso, fecola patate, etc

Questa ricetta è fonte soprattutto di carboidrati, proteine e grassi.

Rompete le uova in una grande ciotola e sbattetele.
Misurate e aggiungete l’acqua e il latte.
Mescolate questi ingredienti fino a che non siano ben amalgamati.
Sciogliete il burro.
Pesate la farina, unitela al lievito in un’altra ciotola e mischiate.
I vostri bambini possono mescolare il mix di uova e latte, mentre voi adulti potete versare dentro la farina poco alla volta.
Aggiungete il burro sciolto e mescolate fino a che l’impasto non è diventato liscio.
Cuocete le cialde nell’apposita piastra da “waffle” e servitele con panna montata, frutti di bosco, zucchero e gelato.

Questa è una ricetta per cialde tipo “waffle” soffici e croccanti. Inoltre, i waffle si possono fare anche salati. Basta aggiungere formaggio e prosciutto a pezzetti sull’impasto prima di chiudere la piastra.

 

 

Consigli

  • Porzione per il bambino: 40 g (1/8 della quantità totale).
  • Per completare la merenda: 1 frutto piccolo o ½ bicchiere di spremuta arancio senza zucchero aggiunto.
  • Frequenza settimanale: consumare il dolce per colazione e/o merenda non più di 1-2 volte a settimana.

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