
Ingredienti
- 750 g di frutta di stagione tipo albicocca, fragola, mela, pera, pesca, prugna, frutti di bosco
- 2-3 cucchiaini di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
Eventualmente aggiungere:
- Scorza di limone e arancia
- Zenzero grattugiato qb
- 1 pizzico di cannella
- 2-3 chiodi di garofano
Preparazione
Questo piatto è fonte soprattutto di carboidrati, fibre e vitamine.
Lavate bene la frutta ed asciugatela.
Tagliate la frutta in piccoli pezzi, eliminando i noccioli ove presenti e versatela in una pentola.
Aggiungete il bicchiere d’acqua e 2-3 cucchiaini di zucchero a seconda del gusto e del tipo di frutta scelto.
Fate andare a fuoco medio coprendo la pentola con un coperchio fino a quando la frutta si è ammorbidita.
Se vi sembra troppo liquida togliete il coperchio e fate andare per qualche minuto.
Durante la cottura è possibile aggiungere: scorze di limone o arancia, un pezzettino di zenzero fresco grattugiato finemente, 2-3 chiodi di garofano e un pizzico di cannella in polvere.
- Come la verdura anche la frutta va cotta senza che la polpa si sfaldi.
- La composta di frutta può essere servita con yogurt bianco o greco.
Consigli
- Porzione per il bambino: g 100 (1 frutto piccolo).
- Per completare la merenda si può aggiungere latte (un bicchiere scarso ) o yogurt ml 125/150 (1 vasetto) + 1 fetta biscottata
Tratto da: Io mangio come voi. Come iniziare una sana alimentazione ai 6 mesi e proseguirla fino a 99 anni. Unità per la ricerca sui Servizi sanitari Centro Collaboratore OMS IRCCS Burlo Garofolo, Trieste. Terre di Mezzo Editore
Componenti



Diete particolari




Stagione




Cerca
Compiti
Adatto ai bambini
Non adatto ai bambini
Da fare con un adulto