
Ingredienti
Per 6 persone
- 1200 g di scamone di manzo
- salvia qb
- 500 g asparagi
- basilico qb
- 8 cipollotti
- rosmarino qb
- olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
- brodo vegetale qb
- 6 scalogni
- vino bianco
- timo qb
- sale qb
Preparazione
Questo piatto è una buona fonte di proteine e ferro.
Prima di cominciare…
Private lo scamone di eventuale grasso e scarti e tagliate gli scalogni a rondelle.
Dotate il piccolo aiutante di forbici a fate in modo che provveda a tagliuzzare in piccoli pezzi la salvia, il rosmarino e il timo.
Mettere la carne in una teglia, cospargetela con gli scalogni tagliati a rondelle, il timo, la salvia e il rosmarino, bagnatela con un bicchiere di vino.
Lasciatela marinare in frigorifero coperta.
Fate rosolare su tutti i lati la carne in una pentola antiaderente, aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.
Trasferite infine in una teglia antiaderente la carne con il suo fondo di cottura e infornatela a 200°C per circa 25 minuti.
Mentre la carne cuoce…
Tagliate gli asparagi e stufateli in una pentola antiaderente.
A parte stufate i cipollotti.
Quando i cipollotti sono cotti, frullateli, aggiungendo un ciuffetto di basilico e il sugo dell’arrosto, riducendoli ad una salsina.
Una volta cotto, togliete l’arrosto da forno e affettatelo.
Distribuite gli asparagi sulle fettine ottenute.
Arrotolatele le fettine per ottenere l’involtino.
Servite gli involtini con la salsa dei cipollotti a cui avrete aggiunto un filo d’olio extravergine d’oliva.
Consigli
- Porzione per il bambino: 50 g
- Il pasto può essere completato con riso o pasta al pomodoro + ½ fetta di pane + 1 piccolo frutto
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
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