Involtini di manzo con asparagi

Secondi

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1200 g di scamone di manzo
  • salvia qb
  • 500 g asparagi
  • basilico qb
  • 8 cipollotti
  • rosmarino qb
  • olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
  • brodo vegetale qb
  • 6 scalogni
  • vino bianco
  • timo qb
  • sale qb

Preparazione

Questo piatto è una buona fonte di proteine e ferro.

Prima di cominciare…

Private lo scamone di eventuale grasso e scarti e tagliate gli scalogni a rondelle.
Dotate il piccolo aiutante di forbici a fate in modo che provveda a tagliuzzare in piccoli pezzi la salvia, il rosmarino e il timo.
Mettere la carne in una teglia, cospargetela con gli scalogni tagliati a rondelle, il timo, la salvia e il rosmarino, bagnatela con un bicchiere di vino.
Lasciatela marinare in frigorifero coperta.
Fate rosolare su tutti i lati la carne in una pentola antiaderente, aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.
Trasferite infine in una teglia antiaderente la carne con il suo fondo di cottura e infornatela a 200°C per circa 25 minuti.

Mentre la carne cuoce…

Tagliate gli asparagi e stufateli in una pentola antiaderente.
A parte stufate i cipollotti.
Quando i cipollotti sono cotti, frullateli, aggiungendo un ciuffetto di basilico e il sugo dell’arrosto, riducendoli ad una salsina.
Una volta cotto, togliete l’arrosto da forno e affettatelo.
Distribuite gli asparagi sulle fettine ottenute.
Arrotolatele le fettine per ottenere l’involtino.
Servite gli involtini con la salsa dei cipollotti a cui avrete aggiunto un filo d’olio extravergine d’oliva.

Consigli

  • Porzione per il bambino:  50 g 
  • Il pasto può essere completato con riso o pasta al pomodoro  + ½ fetta di pane + 1 piccolo frutto

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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