
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di lenticchie
- 200 g di pomodori pelati o a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 l di brodo vegetale
- Sale qb
Preparazione
Buona fonte di proteine, fibre e ferro
Metti le lenticchie in una pentola d’acqua fredda.
Aggiungi un poco di sale.
Accendi i fornelli sotto la pentola e fai bollire per 30-35 minuti.
Nel frattempo scalda l’olio in un tegame e rosola dolcemente l’aglio.
Sminuzza il prezzemolo con delle forbicine dalle punte arrotondate.
Aggiungi il prezzemolo.
Taglia i pomodori a pezzi grossolani e unisci i pomodori al soffritto.
Lascia cuocere per circa 20 minuti.
Infine aggiungi le lenticchie scolate e il brodo.
Fai cuocere per altri 20 minuti.
Servi ben caldo.
Consigli
- Porzione per il bambino: 30 g di lenticchie secche.
- Per completare il pasto, accompagnalo con pane fresco tostato disposto sul fondo del piatto o con riso basmati o thai in bianco e avrai un ottimo piatto unico, a cui puoi aggiungere un contorno di verdura fresca o cotta.
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