Lenticchie in umido

Secondi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di lenticchie
  • 200 g di pomodori pelati o a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale qb

Preparazione

Buona fonte di proteine, fibre e ferro

Metti le lenticchie in una pentola d’acqua fredda.

Aggiungi un poco di sale.

Accendi i fornelli sotto la pentola e fai bollire per 30-35 minuti.

Nel frattempo scalda l’olio in un tegame e rosola dolcemente l’aglio.

Sminuzza il prezzemolo con delle forbicine dalle punte arrotondate.

Aggiungi il prezzemolo.

Taglia i pomodori a pezzi grossolani e unisci i pomodori al soffritto.

Lascia cuocere per circa 20 minuti.

Infine aggiungi le lenticchie scolate e il brodo.

Fai cuocere per altri 20 minuti. 

Servi ben caldo.

Consigli

  • Porzione per il bambino: 30 g di lenticchie secche.
  • Per completare il pasto, accompagnalo con pane fresco tostato disposto sul fondo del piatto o con riso basmati o thai in bianco e avrai un ottimo piatto unico, a cui puoi aggiungere un contorno di verdura fresca o cotta.

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