
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 mele golden mature (in alternativa renette)
- 4-6 cucchiai di zucchero
Per un sapore più variegato e ricco è possibile aggiungere
- 1 cucchiaio di cannella
- 50 g di mandorle
- 70 g di uvetta
- 1 arancia e 1 limone spremuti
Preparazione
Se decidete di utilizzarla, lasciate che il piccolo chef possa mettere l’uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida per 15 minuti.
Lavate e asciugate bene le mele.
Estraete il torsolo dalle mele utilizzando un coltello, o il leva torsoli.
Poggiate le mele su una teglia da forno.
Riempite le mele con un cucchiaio colmo di zucchero.
Se decidete di preparare la versione più ricca, in una terrina unite le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella, l’uvetta, il succo d’arancia e del limone, mescolate e farcite le mele con il composto omogeneo ottenuto.
Fate cucinare le mele in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, avendo cura che le mele siano tenere e dorate prima di sfornarle.
Le mele ripiene al forno sono un dolce dal sapore antico, goloso, sano e leggero. Oltre alla versione classica, sono un’occasione per familiarizzare con spezie, come la cannella, e la frutta secca, come le mandorle e l’uvetta. Inoltre, queste ultime posso essere anche sostituite con amaretti e confetture, in particolare di albicocche o prugne.
Consigli
- Porzione per il bambino: g 100 (frutto piccolo)
- Per completare la merenda: aggiungete 1-2 fette biscottate
Componenti



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