Merluzzo alle olive

Secondi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500-600 g di merluzzo
  • 1 limone
  • 20 olive verdi snocciolate
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
  • vino bianco qb
  • 1 cipolla qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • passata di pomodoro (facoltativa: 2-3 cucchiai )
  • aglio qb

Preparazione

Questo piatto è soprattutto fonte di proteine, grassi e minerali come potassio, fosforo e iodio

Tritate finemente la cipolla, l’aglio.
Affidate al piccolo chef un paio di forbicine con la punta arrotondata per tagliuzzare in piccoli pezzi e in due ciotole separate il prezzemolo e la mezza buccia di limone ben lavata.
Fate appassire l’aglio e la cipolla in una pentola antiaderente, aggiungendo eventualmente acqua o brodo vegetale.
Unite i filetti di pesce, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, la buccia di limone tritata e un pizzico di sale.
Bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti rigirando i filetti.
A fine cottura cospargete il pesce con il prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva e il sugo rimasto.

Consigli

  • Porzione per il bambino: 70 g, circa mezza porzione dell’adulto. Visivamente una porzione corrisponde alla grandezza di un palmo della mano.
  • Per completare il pasto: il pasto può essere completato con un piatto a base di pasta, riso, cous cous o altri cereali, della verdura cruda o cotta e un piccolo frutto di stagione.

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