
Ingredienti
Per 4 persone
- Porri qb (2-3 di medie dimensioni)
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 500 g Patate
- brodo vegetale qb
- 150 g pasta corta
- Sale qb
- 4-5 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Questa ricetta è fonte soprattutto di: carboidrati, fibra, grassi e calcio
Pulite i porri e tagliateli a metà.
Affidate al piccolo chef delle forbici con cui aiutarvi a tagliare i porri.
Mettete i porri a stufare in una padella antiaderente in poco brodo vegetale.
Tagliate le patate a rondelle e unitele ai porri.
Aggiungete altro brodo.
Aggiustate di sale.
Unite la pasta e portate a termine la cottura.
Condite con l’olio extravergine d’oliva e il parmigiano grattugiato.
Per preparare questa ricetta potete sostituire la pasta corta con i crostini di pane (l’ideale è 4 fettine di pane sciapo tostato).
Consigli
- Porzione per il bambino: 20 g di pane o pasta corta e 120 grammi di porro.
- Per completare il pasto aggiungere un secondo, pane e frutta.
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
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