Minestra di porri con la pasta

Primi

Ingredienti

Per 4 persone

  • Porri qb (2-3 di medie dimensioni)
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 500 g Patate
  • brodo vegetale qb
  • 150 g pasta corta
  • Sale qb
  • 4-5 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Questa ricetta è fonte soprattutto di:  carboidrati, fibra, grassi e calcio

Pulite i porri e tagliateli a metà.
Affidate al piccolo chef delle forbici con cui aiutarvi a tagliare i porri.
Mettete i porri a stufare in una padella antiaderente in poco brodo vegetale.
Tagliate le patate a rondelle e unitele ai porri.
Aggiungete altro brodo.
Aggiustate di sale.
Unite la pasta e portate a termine la cottura.
Condite con l’olio extravergine d’oliva e il parmigiano grattugiato.

Per preparare questa ricetta potete sostituire la pasta corta con i crostini di pane (l’ideale è 4 fettine di pane sciapo tostato).

Consigli

  • Porzione per il bambino: 20 g di pane o pasta corta e 120 grammi di porro.
  • Per completare il pasto aggiungere un secondo, pane e frutta.

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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