Passato di zucca con crostini

Primi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400-500 g Zucca
  • Latte (1-2 bicchieri)
  • 200 g di patate
  • Crostini di pane (circa 100 g)
  • Olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
  • Parmigiano grattugiato (2-3 cucchiai)
  • Sale qb

Preparazione

Questo piatto è fonte soprattutto di: carboidrati, grassi, calcio e vitamina A.

Pulite e sbucciate la zucca e le patate, tagliando tutto a dadini.
Fate cuocere zucca e patate in acqua salata.
Dopo mezz’ora passate il composto al setaccio oppure utilizzando un frullatore ad immersione.
Rimettete il composto sul fuoco aggiungendo un po’ d’acqua.
Dopo qualche minuto unite il latte caldo.
Mescolate e togliete dal fuoco subito.
Servite con un filo di olio extravergine, il parmigiano e i crostini di pane.

Per preparare questa ricetta potete sostituire i crostini di pane con la pasta corta.

Consigli

  • Porzione per il bambino: 20 g di pane o pasta corta e 120 grammi di zucca.
  • Per completare il pasto aggiungere un secondo, pane e frutta.

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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