
Ingredienti
Per 4 persone
- 600 g di fagiolini freschi
- 300-350 g di pasta corta
- 1 spicchio di aglio
- 5-6 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di Parmigiano
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 l di brodo di pollo o vegetale
- Sale qb
Preparazione
- Questo piatto è fonte soprattutto di: carboidrati, grassi, fibra e calcio.
- Il piatto può essere servito con pomodorini freschi affettati.
- Può essere adatto in caso di celiachia sostituendo la pasta con preparati ad hoc.
Lavate e lessate i fagiolini nel cestello della pentola a pressione, avendo cura che restino al dente.
In una terrina abbastanza grande da poter poi contenere e condire la pasta, rompete a metà uno spicchio d’aglio (in modo da poterlo rimuovere con facilità)
Aggiungete l’olio il formaggio grattugiato e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente
Quando i fagiolini saranno cotti fateli raffreddare e tagliuzzateli in pezzetti di 2 cm circa, aggiungendoli all’intingolo
Mescolate accuratamente con un cucchiaio e lasciate riposare il condimento per un’ora.
Cuocete e scolate la pasta direttamente nelle terrina con il condimento.
Consigli
- Porzione per il bambino: 45 g di pasta
- Per completare il pasto aggiungere un secondo, pane, frutta
Tratto da: Io mangio come voi. Come iniziare una sana alimentazione ai 6 mesi e proseguirla fino a 99 anni. Unità per la ricerca sui Servizi sanitari Centro Collaboratore OMS IRCCS Burlo Garofolo, Trieste
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