
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g ricotta
- 90 g di groviera
- 1 uovo
- 250-300 g Pangrattato
- Prezzemolo, sale qb
Preparazione
- Questo piatto è soprattutto fonte di proteine, grassi, carboidrati e calcio.
- Per i celiaci sostituire pan grattato con prodotto senza glutine.
Dotate il piccolo chef di forbicine per tritare il prezzemolo.
Mescolate in una terrina ricotta, groviera, pane grattugiato, uova sbattute e prezzemolo tritato.
Aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto formate delle piccole polpette rotonde.
Sistematele in una teglia antiaderente e infornate.
Lasciate cuocere le polpette per 15-20 minuti in forno (180°), sino a che avranno preso un bel colore dorato.
Consigli
- Porzione per il bambino: 3-4 polpettine (metà della porzione dell’adulto).
- Per completare il pasto: le polpette si possono accompagnare con della verdura fresca o cotta, una porzione di pasta, riso o cereali e un piccolo frutto di stagione
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
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