Prosciutto e melone

Antipasti e contorni

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di prosciutto di Parma tagliato sottile
  • 1 melone cantalupo o 1 melone d’inverno
  • Basilico fresco
  • Stuzzicadenti da cocktail

Preparazione

Separate le fette di prosciutto una dall’altra e arrotolatele
Tagliate il melone a metà e rimuovete i semi con un cucchiaio.
Affettatelo in tanti spicchi quante sono le fette di prosciutto.
Unite ogni spicchio a una fetta e fermateli con uno stuzzicadenti da cocktail.
Guarnite ogni coppia con una fogliolina di basilico.

Consigli

Porzione per il bambino:  2 fette di prosciutto e una piccola fetta di melone.

Questa pietanza sostituisce il secondo piatto e la frutta. Per completare il pasto, aggiungere pasta, riso o altro cereale (20 g) e verdure (es. pasta con zucchine, pomodoro, fagiolini, etc).

 

Componenti

Diete particolari

Stagione

Cerca

Componenti LatticiniZuccheroVerduraCarneUovaLegumiSemiPatateFruttaCerealiSpezieOlioPesce

Diete particolari Senza_uovaSenza_lattosioSenza_glutineVegetariano

Stagioni EstateInvernoPrimaveraAutunno

Compiti

Adatto ai bambini
Non adatto ai bambini
Da fare con un adulto

Prova a coinvolgere i tuoi bambini