
Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g di riso superfino
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 salsiccia
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 l di brodo di pollo o vegetale
- 4-5 cucchiai di Parmigiano
- Sale qb
- 1 noce di burro (facoltativa)
Preparazione
Questo piatto è fonte soprattutto di: grassi, carboidrati, proteine e calcio
Lavate e pulite il cespo di radicchio e tagliatelo a listarelle.
Il piccolo chef potrà raffinare il taglio del radicchio usando delle forbicine o un coltello da tavola.
Tritate finemente la cipolla.
Sbriciolate la salsiccia.
Ponete la cipolla, insieme all’aglio, a rosolare in una casseruola.
Unite la salsiccia e il radicchio, lasciandoli insaporire.
Aggiungete il riso, e fatelo rosolare finché non diventa trasparente.
Rimescolate e ultimate la cottura del riso aggiungendo di volta in volta brodo vegetale.
Prima di servire aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva (o la noce di burro) e il parmigiano.
Fate riposare qualche minuto prima di servire.
Consigli
- Porzione per il bambino: 45 g di riso.
- Per completare il pasto aggiungere secondo, contorno, frutta.
Tratto da: Io mangio come voi. Come iniziare una sana alimentazione ai 6 mesi e proseguirla fino a 99 anni. Unità per la ricerca sui Servizi sanitari Centro Collaboratore OMS IRCCS Burlo Garofolo, Trieste
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