
Ingredienti
Per 4 persone
- 350 g di riso (Roma, Carnaroli, Arborio)
- 1,2 l di brodo vegetale
- 300-400 di cavolo viola
- 1-2 cipolle
- Vino rosso qb
- 4-5 cucchiai di Parmigiano
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale qb
Preparazione
- Questa ricetta è fonte soprattutto di: carboidrati, grassi, fibra, sali minerali e vitamine
- Il colore viola è il protagonista di questa ricetta sana e gustosa: un elemento di sicuro effetto per rendere questo piatto a base di verdura simpatico al più diffidente dei bambini.
Tritate finemente la cipolla.
Tagliate il cavolo a pezzetti.
Il piccolo chef potrà raffinare il taglio del cavolo usando delle forbicine o un coltello da tavola.
In una pentola antiaderente fate stufare la cipolla tritata con il brodo vegetale, unite il cavolo spezzettato, salate e continuate la cottura per alcuni minuti.
Aggiungete il riso, rimescolate e bagnate con il vino che lascerete evaporare.
Ultimate la cottura del riso aggiungendo di volta in volta brodo vegetale.
Prima di servire aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e il parmigiano.
Consigli
- Porzione per il bambino: 45 g di riso.
- Per completare il pasto aggiungere un secondo, pane e frutta.
Tratto da: Il manuale del piccolo chef. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2015
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