Salame di uova e spinaci

Secondi

Ingredienti

Per 4-6 persone

  • 4 uova
  • 700 g spinaci
  • 100 g di Fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Noce moscata (facoltativa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Questo piatto è soprattutto fonte di proteine, grassi e vitamina A.

Lavate bene gli spinaci.
Cuocete gli spinaci e strizzateli.
Poi fateli stufare leggermente con l’aglio in una pentola antiaderente.
Salateli e grattugiate sopra un po’ di noce moscata, se gradita.
Battete insieme in una terrina le uova, il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia antiaderente e infornate.
Dopo aver cotto la frittata in forno adagiatela su un foglio di alluminio.
Disponete, sopra le fettine di fontina e allargate sopra a queste gli spinaci.
Arrotolate la frittata su se stessa e passatela per qualche minuto in forno in modo che il formaggio amalgami con gli altri ingredienti.

Consigli

  • Porzione per il bambino: la porzione corrisponde a circa 1/8 – 1/10 della ricetta, ovvero la metà della porzione dell’adulto.
  • Per completare il pasto è possibile aggiungere  primo piatto e un piccolo frutto.

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014.

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