Scaloppe di pollo o tacchino con porri e mais

Secondi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g pollo o tacchino
  • vino bianco (1/2 bicchiere)
  • 300 g porri
  • brodo vegetale qb
  • mais qb
  • farina qb
  • olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
  • sale qb

Preparazione

Questo piatto è soprattutto fonte di proteine e carboidrati.

Tagliate il porro, verde compreso, a fettine e fatelo stufare in una pentola antiaderente.
Aggiungete il mais, salate e continuate la cottura.
Infarinate la carne.
Mettetela a rosolare in un’altra padella antiaderente.
Aggiungete, se necessario, del brodo vegetale.
Bagnate la carne con un dito di vino e completatene la cottura.
Mettete la carne nel tegame insieme alle verdure e scaldate il tutto per qualche minuto.
Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
Servite caldo.

Consigli

  • Porzione per il bambino: 50 g.
  • Il pasto può essere completato un primo a base di pasta, riso, cous cous o altri cereali, della verdura cruda o cotta e un piccolo frutto di stagione.

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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