
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g pollo o tacchino
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- 300 g porri
- brodo vegetale qb
- mais qb
- farina qb
- olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
- sale qb
Preparazione
Questo piatto è soprattutto fonte di proteine e carboidrati.
Tagliate il porro, verde compreso, a fettine e fatelo stufare in una pentola antiaderente.
Aggiungete il mais, salate e continuate la cottura.
Infarinate la carne.
Mettetela a rosolare in un’altra padella antiaderente.
Aggiungete, se necessario, del brodo vegetale.
Bagnate la carne con un dito di vino e completatene la cottura.
Mettete la carne nel tegame insieme alle verdure e scaldate il tutto per qualche minuto.
Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
Servite caldo.
Consigli
- Porzione per il bambino: 50 g.
- Il pasto può essere completato un primo a base di pasta, riso, cous cous o altri cereali, della verdura cruda o cotta e un piccolo frutto di stagione.
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
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