
Ingredienti
Per 4 persone
- 600 g di filetti di sogliola
- 1 arancia
- 200 ml di latte
- 40 g di burro
- Farina per infarinare i filetti di pesce
- Sale q.b.
Preparazione
- Questo piatto è fonte soprattutto di proteine, grassi e minerali come potassio e fosforo, ed è una buona fonte di iodio.
- Per i celiaci sostituire la farina di frumento con farine permesse.
Mettete a bagno nel latte i filetti di sogliola per 5 minuti.
Una volta tolti dal latte (che non dovrete buttare!) infarinateli, lasciando cadere la farina in eccesso.
Nel frattempo fate sciogliere in padella il burro a fuoco dolce.
Adagiate nella padella i filetti di sogliola in modo da non farli sovrapporre.
Fate dorare i filetti su entrambe i lati dopo averli leggermente salati.
Spremete l’arancia usando lo spremiagrumi.
Grattugiate un po’ di scorza d’arancia.
Aggiungete il succo d’arancia ed eventualmente un po’ di scorza al pesce e fate evaporare.
A questo punto aggiungete il latte residuo e, abbassando la fiamma al minimo, continuate la cottura dei filetti con coperchio, finché il liquido di cottura non sarà diventato cremoso.
Raccogliete il fondo di cottura con un cucchiaio e distribuitelo sul pesce prima di servirlo in tavola.
Consigli
- Porzione per il bambino: 70 g, cioè pari circa a mezza porzione dell’adulto.
- Per completare il pasto è possibile aggiungere una porzione di riso e un piccolo frutto.
Tratto da: Io mangio come voi. Come iniziare una sana alimentazione ai 6 mesi e proseguirla fino a 99 anni. Unità per la ricerca sui Servizi sanitari Centro Collaboratore OMS IRCCS Burlo Garofolo, Trieste.
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