Spezzatino di palombo

Secondi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800 g di tranci di palombo (2-3 cm circa di spessore)
  • 1 cipolla / 2 scalogni
  • 200 g piselli
  • 1 aglio
  • pomodori maturi o pelati qb
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
  • basilico qb
  • brodo vegetale qb
  • sale qb

Preparazione

Questo piatto è fonte sopratutto di proteine e minerali come potassio e fosforo. Ed è una buona fonte di iodio.

Tagliate a pezzetti i tranci di palombo.
Nello stesso momento affidate delle forbicine dalla punta arrotondata al piccolo chef che taglierà il basilico e il prezzemolo in piccoli pezzettini.
Tritate finemente cipolla e l’aglio.
Fate stufare in una pentola antiaderente con del brodo vegetale, la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Fate scottare per 10 minuti i piselli in acqua salata, poi scolateli.
Unite i piselli alle cipolle insieme con i pomodori privati dei semi e tritati.
Unite il pesce al sugo e coprite con un coperchio.
Continuate la cottura, eventualmente aggiungendo brodo vegetale, se il sugo si asciuga troppo.
Prima di spegnere, spolverizzate con basilico e prezzemolo tritato.
A fine cottura aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.

 

 

 

Consigli

  • Porzione per il bambino: 70 g, circa mezza porzione dell’adulto
  • Completare il pasto con una porzione di minestrone  di verdura + 1 piccolo frutto

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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