Tacchino o pollo con salsa di carote

Secondi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500-600 g di petto di tacchino o pollo
  • 1 aglio
  • 400 g carote
  • vino bianco qb
  • olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
  • timo qb
  • brodo vegetale qb
  • erba cipollina qb
  • limone qb
  • sale qb

Preparazione

Questo piatto è soprattutto fonte di proteine.

In una pentola antiaderente fate stufare l’aglio pestato, unite la carne, bagnate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere a pentola coperta.
Pulite e tagliate la carote.
Unite le carote alla carne e continuate la cottura, aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Affidate al piccolo aiutante delle forbici con cui tagliuzzare in piccoli pezzetti timo ed erba cipollina.
A termine cottura eliminate l’aglio, scolate le carote dal fondo di cottura e frullatele con il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
Spolverate la carne con il trito di timo ed erba cipollina.
Servite le scaloppine insieme alla salsa

Consigli

  • Porzione per il bambino: 50 g.
  • Il pasto può essere completato con un piatto a base di pasta, riso, cous cous o altri cereali,  della verdura cruda o cotta e un piccolo frutto di stagione.

Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014

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