
Ingredienti
Per 4 persone
- 500-600 g di petto di tacchino o pollo
- 1 aglio
- 400 g carote
- vino bianco qb
- olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
- timo qb
- brodo vegetale qb
- erba cipollina qb
- limone qb
- sale qb
Preparazione
Questo piatto è soprattutto fonte di proteine.
In una pentola antiaderente fate stufare l’aglio pestato, unite la carne, bagnate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere a pentola coperta.
Pulite e tagliate la carote.
Unite le carote alla carne e continuate la cottura, aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Affidate al piccolo aiutante delle forbici con cui tagliuzzare in piccoli pezzetti timo ed erba cipollina.
A termine cottura eliminate l’aglio, scolate le carote dal fondo di cottura e frullatele con il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
Spolverate la carne con il trito di timo ed erba cipollina.
Servite le scaloppine insieme alla salsa
Consigli
- Porzione per il bambino: 50 g.
- Il pasto può essere completato con un piatto a base di pasta, riso, cous cous o altri cereali, della verdura cruda o cotta e un piccolo frutto di stagione.
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
Componenti




Diete particolari



Stagione




Cerca
Compiti
Adatto ai bambini
Non adatto ai bambini
Da fare con un adulto