Torta di yogurt

Colazioni e merende

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt da 125 g bianco o alla frutta
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • ¾ di vasetti di olio di semi di mais o d’oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb

Preparazione

Questa ricetta è fonte soprattutto di carboidrati, proteine e grassi.

Il vasetto vuoto diventerà la vostra unità di misura per tutti gli altri ingredienti

Unite in un recipiente le uova e lo zucchero.
Mescolate bene.
Aggiungete la farina, l’olio e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Aggiungete un po’ di latte se il composto fosse troppo duro.
Incorporate il lievito in polvere.
Versate il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata.
Fate cucinare in forno preriscaldato a 160-180° sul piano di mezzo per 25-35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e poi cospargerla con zucchero a velo.

Per i celiaci basterà sostituire la farina di frumento con farina di riso o altre di cereali permessi e usare zucchero a velo permesso.

Consigli

  • Porzione per il bambino: g 50, ovvero 1 fettina.
  • Per completare la colazione e/o merenda: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • Frequenza settimanale: consumare il dolce per colazione e/o merenda non più di 1-2 volte a settimana

Componenti

Diete particolari

Stagione

Cerca

Componenti LatticiniZuccheroVerduraCarneUovaLegumiSemiPatateFruttaCerealiSpezieOlioPesce

Diete particolari Senza_uovaSenza_lattosioSenza_glutineVegetariano

Stagioni EstateInvernoPrimaveraAutunno

Compiti

Adatto ai bambini
Non adatto ai bambini
Da fare con un adulto

Prova a coinvolgere i tuoi bambini