
Ingredienti
Per 4 persone
- Ceci secchi (1 tazza di ceci circa 160-170 g) o una scatola di 400 g di ceci precotti
- Parmigiano (2-3 cucchiai)
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
- Salvia qb
- Brodo vegetale qb
- Crostini di pane
- Sale qb
Preparazione
- Questa ricetta è fonte soprattutto di: carboidrati, proteine, grassi e fibra.
- Per una variante del piatto priva di glutine basterà sostituire i crostini di pane con crostini di pane senza glutine.
Lessate i ceci se avete scelto di usare quelli secchi, che avrete lasciato precedentemente in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
Passateli utilizzando il passaverdura o in alternativa un frullatore ad immersione.
Tagliate a pezzetti l’aglio.
Affidate la salvia ai piccoli chef che potranno tagliuzzarla usando delle forbicine.
Mettete a stufare l’aglio e la salvia in una pentola antiaderente insieme al brodo vegetale.
Aggiungete successivamente i ceci passati e altro brodo vegetale.
Salate e portate a ebollizione, mescolando spesso.
A cottura ultimata aggiungete olio extravergine d’oliva, parmigiano e servite con crostini di pane a parte.
Consigli
- Porzione per il bambino: 25 g di pasta o crostini di pane
- Per completare il pasto aggiungere un contorno, mezza fetta di pane e frutta.
Tratto da: Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2014
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