Verdure al forno

Antipasti e contorni

Ingredienti

Ingredienti

  • 140 g di olive nere di Kalamata denocciolate
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori
  • 4 piccole cipolle rosse
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 450 g di fagiolini
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 presa di sale
  • Pepe nero macinato
  • 1 mazzetto di timo fresco

Preparazione

Scolate le olive in un colino e mettetele in una teglia.
Tagliate i peperoni a metà.
Rimuovete i semi e le parti bianche interne dei peperoni.
Pelate e tagliate le cipolle in pezzi e i pomodori a metà.
Mettete i pomodori, le cipolle e i fagiolini nella teglia. 
Aggiungete l’olio e mescolate bene con le mani.
Pulite l’aglio e affettate le metà dei peperoni. Aggiungete entrambi alla teglia.
Versate l’olio sulle verdure e aggiungete il pepe. Mescolate con cura.
Aggiungete il sale e il timo intero.
Mescolate.
Arrostite in forno a 200 gradi per circa 35 minuti.

 

Consigli

  • Porzione per il bambino: 100 g
  • Per completare il pasto si accosta ad un secondo piatto con il consumo di pane e un primo piatto a base di cereali; per completare si aggiunge un piccolo frutto.

Tratto da: Il manuale del piccolo chef. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2015

 

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