
Ingredienti
Ingredienti
- 140 g di olive nere di Kalamata denocciolate
- 2 peperoni
- 4 pomodori
- 4 piccole cipolle rosse
- 2-3 spicchi d’aglio
- 450 g di fagiolini
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 1 presa di sale
- Pepe nero macinato
- 1 mazzetto di timo fresco
Preparazione
Scolate le olive in un colino e mettetele in una teglia.
Tagliate i peperoni a metà.
Rimuovete i semi e le parti bianche interne dei peperoni.
Pelate e tagliate le cipolle in pezzi e i pomodori a metà.
Mettete i pomodori, le cipolle e i fagiolini nella teglia.
Aggiungete l’olio e mescolate bene con le mani.
Pulite l’aglio e affettate le metà dei peperoni. Aggiungete entrambi alla teglia.
Versate l’olio sulle verdure e aggiungete il pepe. Mescolate con cura.
Aggiungete il sale e il timo intero.
Mescolate.
Arrostite in forno a 200 gradi per circa 35 minuti.
Consigli
- Porzione per il bambino: 100 g
- Per completare il pasto si accosta ad un secondo piatto con il consumo di pane e un primo piatto a base di cereali; per completare si aggiunge un piccolo frutto.
Tratto da: Il manuale del piccolo chef. Roma: Il Pensiero Scientifico Editore, 2015
Componenti


Diete particolari




Stagione




Cerca
Compiti
Adatto ai bambini
Non adatto ai bambini
Da fare con un adulto